Софинансирование консалтинговых проектов от ЕБРР

24.02.14


Целью программы является стимулирование спроса субъектов малого и среднего предпринимательства на консалтинг, а также увеличение предложения и повышение качества оказываемых услуг.

Программы поддержки малого бизнеса работают с 1993 года на некоммерческой основе. Реализовано более 14000 проектов в 30 странах. Наибольшее число проектов реализуется в сфере поддержки услуг местных консалтинговых компаний для малых и средних предприятий. ЕБРР компенсирует часть затрат клиента по оплате консалтинговых услуг (в среднем до 50%) в вопросах внедрения систем менеджмента качества и отраслевых стандартов, а также энергоэффективных, энергосберегающих и природоохранных технологий.

Юридическая фирма IMCOM является аккредитованной Консалтинговой компанией при Европейском банке реконструкции и развития на территории УрФО.

Работа ведётся в трёхстороннем формате: Консалтинговая компания, Клиент и ЕБРР согласовывают содержание, объём и сроки работы консультантов. Когда стороны приходят к соглашению о соответствии выбранных услуг целям заказчика и предполагаемом положительном эффекте для бизнеса, клиент подписывает с консалтинговой фирмой договор оказания услуг, а с ЕБРР – соглашение о предоставлении гранта. 

Более подробную информацию узнавайте у специалиста.