В честь автора российской Конституции назовут улицу в Екатеринбурге

30.05.14

Инициативная группа предложила городским властям переименовать ул. Технологическую. Сегодня это предложение обсуждали в мэрии. Совещание проводил замглавы горадминистрации по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

Как сообщили порталу DK.RU в мэрии, предложение было рассмотрено и одобрено. Но прежде чем переименовать улицу, городские власти планируют провести большую подготовительную работу, связанную, в том числе, с опросом граждан, проживающих на ул. Технологической.

«В случае положительного решения жители этих домов смогут бесплатно обменять документы, удостоверяющие личность», — отметили в мэрии.

Добавим, Сергей Алексеев был создателем и первым директором Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук. В 1990-е гг. возглавлял Институт частного права в Екатеринбурге.

Сергей Алексеев скончался 12 мая 2013 г. В мае текущего года в доме на пр. Ленина, 64, где он проживал с 1965 по 2012 гг., была открыта мемориальная доска.

Опрошенные DK.RU юристы Екатеринбурга считают, что г-н Алексеев, несмотря на свои заслуги, остается одним из недооцененных государственных деятелей России. Увековечение его имени может изменить эту ситуацию — хотя бы в масштабах одного города.

Мнение Управляющего партнера Юридической фирмы IMCOM Матерухина Александра: "Очень радует, что труды Сергея Сергеевича не забываются. Этот выдающийся человек внес огромный неоценимый вклад в формирование российского государства, а так же в создание правовых основ современной России, что является главным средством построения общества в целом и отношений между людьми. На его учебных пособиях выучились и учатся по сей день лучшие юристы всей страны. Переименовать улицу в честь такого замечательного, светлого человека – инициатива, достойная уважения!"

Читать полностью