10.06.15

 В России вскоре могут остаться индивидуальные предприниматели без права найма сотрудников, а остальные — стать малыми предприятиями. Бизнесмены не понимают, зачем менять хорошо работающий институт.

О возможной отмене в России института индивидуального предпринимателя в существующем виде сообщает «Российская газета» со ссылкой на федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Могут остаться ИП без права найма, а остальные станут малыми предприятиями, добавил он.
 
«Мы считаем, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменен. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия. При этом ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек и может работать в тех же специальных режимах, что и малые предприятия», — сказал он на встрече с ростовскими предпринимателями.
 
По его словам, Госдума может принять новый закон уже в начале осенней сессии. 



Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/news/v-ekaterinburge-negativno-otsenili-zapret-ip-na-naym-sotrudnikov-236949992?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb#ixzz3cdCseGeW