20.10.15

 Уважаемые собственники и руководители бизнеса!

Обращаем Ваше внимание, что с 1 октября 2015 года граждане, неспособные платить по долгам, могут инициировать свое банкротство.

Это значит, что теперь и физические лица получили возможность освободиться от долгов. Для этого потребуется обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом. 

Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем 500 000 рублей и указанные требования не исполнены в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Почему это важно для Вас?

 

Часто для развития своего бизнеса собственники компаний оформляют банковские кредиты и займы. Если речь идет о значительных суммах, то кредиторы помимо залога имущества могут потребовать дополнительных гарантий в виде оформления договора поручительства с учредителями компании. 

Если предприятие окажется неспособным рассчитаться с долгами, под ударом окажется поручитель – то есть сам учредитель бизнеса!

Процедура банкротства гражданина позволяет снять с себя тяжесть долгов, реструктурировать задолженность и освободиться от обязательств.

Мы понимаем, что  самому  разобраться во всех юридических тонкостях оформления и подачи  заявления в суд очень сложно.

Наши юристы проведут с вами подробную консультацию, расскажут о возможных последствиях подачи заявления, опишут стадии банкротства и объяснят, какие действия будут совершены в ходе процедуры.

Мы предлагаем комплексное сопровождение процедуры банкротства гражданина во всех его стадиях, представление интересов должника в арбитражном суде, и иных органах и организациях,  взаимодействие с кредиторами и финансовым управляющим.

Обращайтесь за помощью – и мы с удовольствием вам поможем!